Fondue Bourguignonne

Pour accompagner vos soirées d’hiver , rien de tel qu’une bonne fondue bourguignonne !

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 à 200 gr de viande / personne
  • 1 litre d’ huile de friture ou de l’huile pour fondue
  • Ajoutez les herbes que vous souhaitez
  • 2 gousses d’ail entières
  • Sauces  selon vos goûts

Préparation :

Découpez la viande en morceaux (pas trop gros pour éviter les longues cuissons).
Faites bien chauffer l’huile dans votre appareil à fondue avec les herbes que vous aurez choisi et les gousses d’ail (si vous le souhaitez)
Retirez les herbes et l’ail.
Accompagnez votre fondue bourguignonne avec les sauces que vous souhaitez.

 * Une fois que vous voyez l’huile frémir, il est l’heure de se mettre à table *

Astuces *Accompagner votre fondue bourguignonne d’un bon vin rouge ou d’un vin blanc selon l’envie et les goûts*

 Et pourquoi pas finir avec en dessert,  une fondue au chocolat ?!


! Bon Appétit !

 

Tagged: , ,

1 comment

  1. Rémi 31 août 2011 at 21 h 59 min Reply

    J’adore la fondu bourguignonne.
    J’ai essayé en début d’année une variante qui consiste à utiliser du vin (blanc ou rosé selon les versions :) ). Je l’ai trouvé très bien. Plus légère que la fondue bourguignonne.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *